沖縄風みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄の味噌汁は、とにかく具だくさんで卵やポークが入っているのが特徴です。

材料(4人分)

ポーク缶
1/4缶
木綿豆腐
1/6丁
青野菜(葉物野菜:ほうれん草、小松菜等)
200g
かつおだし汁
6カップ
米と麦のあわせみそ
90g
4個

作り方

  1. 1
    ポーク・豆腐・青野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に出し汁を入れ煮立て、ポーク・豆腐・青野菜を入れ、みそを溶き入れます。
  3. 3
    最後に、卵を入れて半熟になったら火を止め完成です。

きっかけ

沖縄の味噌汁の作り方を教えてほしいとの声があったのでレシピを作りました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする