かぼちゃの和風豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ヘルシーで美味しい!かぼちゃに豆乳を使った和風スープ☆彡

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
だし汁
200ml
無調整豆乳
100ml
甘口白みそ
小さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら鍋の中でマッシャーでつぶす。(マッシャーがなかったら、フォークやスプーンの背でつぶす。)
  4. 4
    3.に豆乳、みそをダマにならないように入れて温め、沸騰直前で火を止める。器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しいです。

きっかけ

美味しいスープを飲みたくて作りました。 かぼちゃは、少し形を残しても美味しいです。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳夕食の献立(晩御飯)かぼちゃその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする