材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- だし汁
- 200ml
- 無調整豆乳
- 100ml
- 甘口白みそ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら鍋の中でマッシャーでつぶす。(マッシャーがなかったら、フォークやスプーンの背でつぶす。)
-
- 4
- 3.に豆乳、みそをダマにならないように入れて温め、沸騰直前で火を止める。器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しいです。
きっかけ
美味しいスープを飲みたくて作りました。
かぼちゃは、少し形を残しても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません