かぼちゃの和風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら鍋の中でマッシャーでつぶす。(マッシャーがなかったら、フォークやスプーンの背でつぶす。)
- 4 3.に豆乳、みそをダマにならないように入れて温め、沸騰直前で火を止める。器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
美味しいスープを飲みたくて作りました。 かぼちゃは、少し形を残しても美味しいです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しいです。
- レシピID:1720024316
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません