アスパラ菜とカリフラワーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- アスパラ菜
- 200g
- カリフラワー 小房に分ける
- 1株
- *胡麻 すりごまにする。
- 大さじ6
- *砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *かつお節 細かく砕く
- 4g
- *マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラ菜とカリフラワーは食べやすく切り、少し固めにゆでる。水にさらさず、自然に粗熱を取る。
-
- 2
- *を混ぜ合わせる。
1のアスパラ菜とカリフラワーに添え、食べる直前に和える。
きっかけ
新種の野菜をなじみ深い料理にしたいと思った
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