アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ菜とカリフラワーの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
アスパラ菜とカリフラワーの食感、風味を生かした和のサラダです。

材料(5人分)

アスパラ菜
200g
カリフラワー 小房に分ける
1株
*胡麻 すりごまにする。
大さじ6
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ2
*かつお節 細かく砕く
4g
*マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜とカリフラワーは食べやすく切り、少し固めにゆでる。水にさらさず、自然に粗熱を取る。
  2. 2
    *を混ぜ合わせる。

    1のアスパラ菜とカリフラワーに添え、食べる直前に和える。

きっかけ

新種の野菜をなじみ深い料理にしたいと思った

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
カリフラワー菜の花アスパラ
料理名
アスパラ菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする