アボガドとえびのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、背ワタをとった小エビを入れ、火が通ったら水気を切り粗熱が取れたら、殻を取り除き冷蔵庫で冷やす
- 2 レタスを食べやすい大きさにカットします。トマト、玉ねぎを輪切りにして更に半分に切ります。その時、玉ねぎをほぐしておきます
- 3 アボカドを半分に切って、種をくり抜き中身をボールに入れ、スプーンなどでアボカドをざっくりとつぶします。
- 4 3.にマヨネーズ、シークヮーサー塩ぽん、シークヮーサーこしょうを加え混ぜ合わせます。
- 5 お好みのパンを横に半分に切り、パンの下の部分にレタス、トマト、玉ねぎ、アボカド、エビをのせパンの上の部分ではさめば完成!
きっかけ
外にも持ち運びしやすい美味しいサンドイッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
アボガドは変色しやすいので、シークヮーサー塩ぽんがなければレモン汁と混ぜてください。
- レシピID:1720024272
- 公開日:2016/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません