アボガドとえびのサンドイッチ レシピ・作り方

アボガドとえびのサンドイッチ
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
女性に人気の高いアボガドを使ったサンドイッチ!ボリュームもありランチにもおすすめ☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、背ワタをとった小エビを入れ、火が通ったら水気を切り粗熱が取れたら、殻を取り除き冷蔵庫で冷やす
  2. 2 レタスを食べやすい大きさにカットします。トマト、玉ねぎを輪切りにして更に半分に切ります。その時、玉ねぎをほぐしておきます
  3. 3 アボカドを半分に切って、種をくり抜き中身をボールに入れ、スプーンなどでアボカドをざっくりとつぶします。
  4. 4 3.にマヨネーズ、シークヮーサー塩ぽん、シークヮーサーこしょうを加え混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みのパンを横に半分に切り、パンの下の部分にレタス、トマト、玉ねぎ、アボカド、エビをのせパンの上の部分ではさめば完成!

きっかけ

外にも持ち運びしやすい美味しいサンドイッチが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

アボガドは変色しやすいので、シークヮーサー塩ぽんがなければレモン汁と混ぜてください。

  • レシピID:1720024272
  • 公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般魚介のサラダアボカドサラダ小エビアボカド
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る