アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
すりごまたっぷりのタレが美味しいです。豚肉で家計に優しい(*^^*)

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
えのきたけ
2分の1パック
白菜
2枚
くずきり
25g
●白ごま
大さじ3
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2分の1
●湯
大さじ4
●和風顆粒だし
小さじ4分の1
昆布
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切ります。白菜は5㎝長さに切ります。えのきたけは根元を切ります。くずきりも食べやすく切ります
  2. 2
    ごまはすり鉢でしっかりすり、●を入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3
    鍋に昆布をしき、水を鍋の7分目まで注ぎ火にかけます。沸騰する直前に昆布を取り出し、くずきり、1を入れます。煮上がったら2のタレにつけて召し上がれ

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする