材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- えのきたけ
- 2分の1パック
- 白菜
- 2枚
- くずきり
- 25g
- ●白ごま
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2分の1
- ●湯
- 大さじ4
- ●和風顆粒だし
- 小さじ4分の1
- 昆布
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすく切ります。白菜は5㎝長さに切ります。えのきたけは根元を切ります。くずきりも食べやすく切ります
-
- 2
- ごまはすり鉢でしっかりすり、●を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 鍋に昆布をしき、水を鍋の7分目まで注ぎ火にかけます。沸騰する直前に昆布を取り出し、くずきり、1を入れます。煮上がったら2のタレにつけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません