アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ団子のピリ辛あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
かりっと揚がった団子にピリ辛あんがよくあいます

材料(2人分)

木綿豆腐
4分の1丁
●豚ひき肉
150g
●ネギのみじん切り
10㎝分
●溶き卵
2分の1個分
●酒
大さじ2分の1
●片栗粉
小さじ1
●塩
少々
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1.5
★砂糖
大さじ2分の1
★酢
大さじ3分の2
★鶏ガラスープの素
小さじ8分の1
4分の1カップ
生姜のみじん切り
大さじ2分の1
にんにくのみじん切り
小さじ2分の1
豆板醤
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ2分の1
小さじ1
ネギのみじん切り
大さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
ラー油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし、●とともにボウルに入れ混ぜ合わせます。粘りが出るまでしっかり混ぜて直径3㎝にまるめます
  2. 2
    170℃の揚げ油で1をかりっと揚げます。
  3. 3
    器に★と湯を入れ混ぜ合わせ合わせ調味料を作ります。中華鍋にサラダ油を熱し生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒めます。
  4. 4
    香りがたったら合わせ調味料を加え煮立ったら2を加えて大きく混ぜます。再び煮立ったら1分煮て、片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけます
  5. 5
    ラー油とネギ、ごまを加えてひとまぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする