材料(6人分)
- カボチャ
- 1/4個
- パプリカ 黄色
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ 粗みじん
- 1/2個
- *水
- 400ml
- *固形コンソメ
- 1個
- *鶏ガラスープ
- 大さじ1/2
- ◎牛乳
- 500ml
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎カレー粉
- 小さじ1/8
- 生クリーム
- 100ml
- パセリ みじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り、ラップで包み5~6分加熱しやわらかくする。
種を取ったパプリカ、玉ねぎは粗く刻みオリーブ油で炒める。
-
- 2
- 刻んだ皮ごとのカボチャ、玉ねぎ、パプリカに*を入れ沸騰させる。火を止めミキサーにかけ、ざるで濾す。
-
- 3
- 2に◎を入れて再び加熱し、仕上げに生クリームを加え器に注ぐ。パセリを散らして仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる美容液ですね~。