生ハムと水菜のじゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ちりめんじゃこと生ハムの塩気で味は十分つくと思いますが、足りないようなら塩や醤油を入れてください

材料(2人分)

水菜
1束
生ハム
8枚
ちりめんじゃこ
大さじ1.5
にんにくのみじん切り
小さじ1
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、にんにく、ちりめんじゃこを入れ火にかけます。ちりめんがカリカリになったら火を止めます
  2. 2
    水菜は洗って根元を切り、4㎝長さにきり器に盛ります。生ハムを食べやすくちぎってのせ、1をごま油ごとまわしかけたら出来上がり

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする