材料(2人分)
- キャベツ小
- 2分の1個
- 切りイカ
- 15g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 40g
- 水
- 4分の1カップ
- 塩
- 少々
- 天かす
- 大さじ2
- 鰹粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1㎝角に切ります。ボウルに卵を割りほぐし、水、小麦粉、塩、鰹粉を入れ混ぜたらキャベツ、天かす、切りイカを入れさっくりと混ぜます
-
- 2
- ホットプレートか、フライパンなどにサラダ油を入れ1をお玉1杯ずつくらい入れて焼きます。つなぎが少ないので最初は形を整えながら焼いて、十分かたまったら、裏がえしてもう片面も焼きます
-
- 3
- 両面がこんがりを焼いたら出来上がり。お好みでソースをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
キャベツの水分や卵の量で水を加減してくださいね。小麦粉を少なめにヘルシーにしてあるので最初はじっくり焼いてから裏がえしてください
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません