キャベツと切りイカのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
キャベツたっぷり、ヘルシーおつまみです(*^^*)

材料(2人分)

キャベツ小
2分の1個
切りイカ
15g
2個
小麦粉
40g
4分の1カップ
少々
天かす
大さじ2
鰹粉
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝角に切ります。ボウルに卵を割りほぐし、水、小麦粉、塩、鰹粉を入れ混ぜたらキャベツ、天かす、切りイカを入れさっくりと混ぜます
  2. 2
    ホットプレートか、フライパンなどにサラダ油を入れ1をお玉1杯ずつくらい入れて焼きます。つなぎが少ないので最初は形を整えながら焼いて、十分かたまったら、裏がえしてもう片面も焼きます
  3. 3
    両面がこんがりを焼いたら出来上がり。お好みでソースをかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

キャベツの水分や卵の量で水を加減してくださいね。小麦粉を少なめにヘルシーにしてあるので最初はじっくり焼いてから裏がえしてください

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする