キャベツと切りイカのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1㎝角に切ります。ボウルに卵を割りほぐし、水、小麦粉、塩、鰹粉を入れ混ぜたらキャベツ、天かす、切りイカを入れさっくりと混ぜます
- 2 ホットプレートか、フライパンなどにサラダ油を入れ1をお玉1杯ずつくらい入れて焼きます。つなぎが少ないので最初は形を整えながら焼いて、十分かたまったら、裏がえしてもう片面も焼きます
- 3 両面がこんがりを焼いたら出来上がり。お好みでソースをかけて召し上がれ
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
キャベツの水分や卵の量で水を加減してくださいね。小麦粉を少なめにヘルシーにしてあるので最初はじっくり焼いてから裏がえしてください
- レシピID:1720024188
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません