キャベツと切りイカのお焼き レシピ・作り方

キャベツと切りイカのお焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
キャベツたっぷり、ヘルシーおつまみです(*^^*)

材料(2人分)

  • キャベツ小 2分の1個
  • 切りイカ 15g
  • 2個
  • 小麦粉 40g
  • 4分の1カップ
  • 少々
  • 天かす 大さじ2
  • 鰹粉 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝角に切ります。ボウルに卵を割りほぐし、水、小麦粉、塩、鰹粉を入れ混ぜたらキャベツ、天かす、切りイカを入れさっくりと混ぜます
  2. 2 ホットプレートか、フライパンなどにサラダ油を入れ1をお玉1杯ずつくらい入れて焼きます。つなぎが少ないので最初は形を整えながら焼いて、十分かたまったら、裏がえしてもう片面も焼きます
  3. 3 両面がこんがりを焼いたら出来上がり。お好みでソースをかけて召し上がれ

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

キャベツの水分や卵の量で水を加減してくださいね。小麦粉を少なめにヘルシーにしてあるので最初はじっくり焼いてから裏がえしてください

  • レシピID:1720024188
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る