材料(4人分)
- 白菜
- 6枚
- 塩
- 小さじ1
- にんじん
- 20g
- すりおろし生姜
- 1かけ分
- 赤唐辛子の小口切り
- 1本分
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は葉と軸に分けて、葉は2㎝幅のザク切りに、軸は4㎝長さの短冊切りにします。にんじんは薄切りにしてから千切りにします
-
- 2
- ボウルに白菜を入れ塩小さじ1をまぶしてしばらくおき、しんなりしたらかるく絞ります。
-
- 3
- 2とにんじんをボウルに入れ●を加えて混ぜ、生姜、赤唐辛子の小口切りを入れ混ぜます。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して3に加えてひとまぜしたら出来上がり