アプリで広告非表示を体験しよう

中華風白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
白菜がたっぷり食べられます。箸休めにぴったり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
6枚
小さじ1
にんじん
20g
すりおろし生姜
1かけ分
赤唐辛子の小口切り
1本分
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ4
●塩
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸に分けて、葉は2㎝幅のザク切りに、軸は4㎝長さの短冊切りにします。にんじんは薄切りにしてから千切りにします
  2. 2
    ボウルに白菜を入れ塩小さじ1をまぶしてしばらくおき、しんなりしたらかるく絞ります。
  3. 3
    2とにんじんをボウルに入れ●を加えて混ぜ、生姜、赤唐辛子の小口切りを入れ混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して3に加えてひとまぜしたら出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/09 09:34
生姜の利いた甘酢味がサッパリとして、いくらでも食べられますね。硬めのオレンジ色の白菜、芯部分が特にシャキシャキ美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
美味しそう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾素敵なつくレポありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする