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白菜と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

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ボンド子
甘酢っぱいケチャップ味が白菜によく合います(*^^*)

材料(2人分)

白菜
250g
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
2分の1本
豚こま肉
100g
生姜のみじん切り
2分の1かけ分
にんにくのみじん切り
2分の1かけ分
2分の1カップ
●トマトケチャップ
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ハチミツ
大さじ2分の1
●塩
少々
サラダ油
大さじ2分の1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸を分けてザク切りにします。玉ねぎは1㎝幅の櫛形切りに、にんじんは4㎝長さ、3㎜幅の短冊切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったら生姜、にんにくを入れ、香りがたったら白菜を軸、葉の順に入れにんじん、玉ねぎも加えて炒めます
  3. 3
    水を加えて煮たったら●を加えます。
  4. 4
    再び煮たったら片栗粉を水小さじ1で溶いて加え仕上げにごま油を加えてひと混ぜして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/24

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カテゴリ
白菜

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