材料(2人分)
- 白菜
- 250g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- 豚こま肉
- 100g
- 生姜のみじん切り
- 2分の1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 2分の1かけ分
- 水
- 2分の1カップ
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ハチミツ
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は葉と軸を分けてザク切りにします。玉ねぎは1㎝幅の櫛形切りに、にんじんは4㎝長さ、3㎜幅の短冊切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったら生姜、にんにくを入れ、香りがたったら白菜を軸、葉の順に入れにんじん、玉ねぎも加えて炒めます
-
- 3
- 水を加えて煮たったら●を加えます。
-
- 4
- 再び煮たったら片栗粉を水小さじ1で溶いて加え仕上げにごま油を加えてひと混ぜして出来上がり
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