里芋の卵焼き レシピ・作り方

里芋の卵焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
食べ応えありの卵料理です。ケチャップをつけたら子供にも好評でした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのまま柔らかく茹で皮をむきボウルに入れてつぶします。
  2. 2 1に白だし、みりん、ねぎを入れ混ぜます。卵を割りほぐして加え混ぜ合わせます
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れ手早くかき混ぜながら火を通します。半熟状になったら端に寄せて形をととのえます。
  4. 4 卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024132
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/27 08:44
    里芋の卵焼き
    おはようございます(*^^*)
    本当だ、ケチャップをつけて食べると美味しいですね♡
    厚揚げを食べきってしまったので、しばらく卵星人見習いになります♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る