里芋の卵焼き レシピ・作り方
![里芋の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd98d542d08cd6973a7ce99b5585cf3f0732974.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮つきのまま柔らかく茹で皮をむきボウルに入れてつぶします。
- 2 1に白だし、みりん、ねぎを入れ混ぜます。卵を割りほぐして加え混ぜ合わせます
- 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れ手早くかき混ぜながら火を通します。半熟状になったら端に寄せて形をととのえます。
- 4 卵に火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/27 08:44おはようございます(*^^*)
本当だ、ケチャップをつけて食べると美味しいですね♡
厚揚げを食べきってしまったので、しばらく卵星人見習いになります♩