材料(5人分)
- 高野豆腐
- 5枚
- はなっこりー
- 200g
- 卵
- 1個
- *かつおだし
- 400ml
- *砂糖
- 大さじ1半
- *はちみつ
- 大さじ1/2
- *うすくち醤油
- 大さじ1半
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。ハナッコリーは3等分に切り、熱湯で軽くゆでておく。
-
- 2
- 鍋に*を沸かし、高野豆腐を中火弱で煮る。煮汁がひたひたになったら火を止め蓋をして冷ます。粗熱が取れたら煮汁を軽く絞って盛りつける。※絞った煮汁は鍋に入れる。
-
- 3
- 鍋にはなっこりーを入れて塩を加えて温め高野豆腐に添える。鍋の煮汁に溶き卵を入れて加熱し、ふんわりと固まったら、高野豆腐とハナッコリーにかける。
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