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はなっこりーと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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k5b4
少し甘めのお出汁で高野豆腐とはなっこりーを炊き、ふんわり卵とじにしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

高野豆腐
5枚
はなっこりー
200g
1個
*かつおだし
400ml
*砂糖
大さじ1半
*はちみつ
大さじ1/2
*うすくち醤油
大さじ1半
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。ハナッコリーは3等分に切り、熱湯で軽くゆでておく。
  2. 2
    鍋に*を沸かし、高野豆腐を中火弱で煮る。煮汁がひたひたになったら火を止め蓋をして冷ます。粗熱が取れたら煮汁を軽く絞って盛りつける。※絞った煮汁は鍋に入れる。
  3. 3
    鍋にはなっこりーを入れて塩を加えて温め高野豆腐に添える。鍋の煮汁に溶き卵を入れて加熱し、ふんわりと固まったら、高野豆腐とハナッコリーにかける。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多いレシピマクロビオティック葉酸の多いレシピ
料理名
高野豆腐とはなっこりーの煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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