厚揚げのにんじんあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
にんじんのすりおろしの色がきれいなあんかけです

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
カニカマ
30g
1カップ
白だし
大さじ1
みりん
小さじ1
少々
胡椒
少々
砂糖
ひとつまみ
にんじんのすりおろし
2分の1本分
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、白だし、みりん、砂糖を入れ煮たったら厚揚げを入れます。再び煮たったらカニカマ、にんじんを加えます
  3. 3
    火を弱めて5分くらい煮て、塩、胡椒で味を調えます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけて出来上がり

きっかけ

にんじん嫌いな人に(*^^*)

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
にんじん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする