材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- カニカマ
- 30g
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- にんじんのすりおろし
- 2分の1本分
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、みりん、砂糖を入れ煮たったら厚揚げを入れます。再び煮たったらカニカマ、にんじんを加えます
-
- 3
- 火を弱めて5分くらい煮て、塩、胡椒で味を調えます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません