厚揚げのにんじんあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのにんじんあんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
にんじんのすりおろしの色がきれいなあんかけです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • カニカマ 30g
  • 1カップ
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • にんじんのすりおろし 2分の1本分
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりん、砂糖を入れ煮たったら厚揚げを入れます。再び煮たったらカニカマ、にんじんを加えます
  3. 3 火を弱めて5分くらい煮て、塩、胡椒で味を調えます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけて出来上がり

きっかけ

にんじん嫌いな人に(*^^*)

  • レシピID:1720024119
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る