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青梗菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

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ボンド子
サッと煮るだけ、時短メニューです(*^^*)

材料(2人分)

青梗菜小
2株
油揚げ
1枚
1カップ
和風顆粒だし
小さじ1
小さじ1
薄口醤油
大さじ2分の1
みりん
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と軸を切り分けます。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝幅の短冊切りにします
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だしを入れ煮たててから酒、醤油、みりん、油揚げを入れます。
  3. 3
    再び煮たったら青梗菜を軸、葉の順に入れ、サッと火をとおして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/16

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カテゴリ
チンゲン菜

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