牛肉の漬け焼き レシピ・作り方

牛肉の漬け焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
香ばしく焼いていただきまーす(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉(焼肉用) 150g
  • ●にんにくのみじん切り 大さじ2分の1
  • ●生姜汁 小さじ1
  • ●ネギの小口切り 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。牛肉を入れて混ぜ合わせて10分そのまま漬け込みます。
  2. 2 1を焼き網やホットプレートなどで両面こんがりと焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024071
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/10/13 01:13
    牛肉の漬け焼き
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る