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豆腐のピリ辛あんかけそば レシピ・作り方

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ボンド子
仕上げにごま油をかけても風味がでて美味しいです(^^)

材料(2人分)

中華麺
2玉
豆腐
2分の1丁
白ネギ
4分の1本
生姜のすりおろし
2分の1かけ分
にんにくのすりおろし
2分の1かけ分
豆板醤
小さじ3分の2
サラダ油
小さじ1
●甜麺醤
小さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
大さじ2分の1
●醤油
大さじ1
●塩
少々
●水
2分の1カップ
●固形スープの素
小さじ4分の1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで2分加熱してざるに上げ冷めたら1㎝角に切ります。ネギはみじん切りにします
  2. 2
    ●を混ぜあわせ調味料を作ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱しネギ、生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒めます。香りが出たら●を入れ一煮立ちしたら豆腐を加えて5分くらい煮て片栗粉を水小さじ1で溶いて加えてトロミをつけます
  4. 4
    中華麺は熱湯にくぐらせてざるに上げ水気をきり器に盛り3をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2015/12/06

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カテゴリ
その他の麺

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