材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豆腐
- 2分の1丁
- 白ネギ
- 4分の1本
- 生姜のすりおろし
- 2分の1かけ分
- にんにくのすりおろし
- 2分の1かけ分
- 豆板醤
- 小さじ3分の2
- サラダ油
- 小さじ1
- ●甜麺醤
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●水
- 2分の1カップ
- ●固形スープの素
- 小さじ4分の1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジで2分加熱してざるに上げ冷めたら1㎝角に切ります。ネギはみじん切りにします
-
- 2
- ●を混ぜあわせ調味料を作ります。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱しネギ、生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒めます。香りが出たら●を入れ一煮立ちしたら豆腐を加えて5分くらい煮て片栗粉を水小さじ1で溶いて加えてトロミをつけます
-
- 4
- 中華麺は熱湯にくぐらせてざるに上げ水気をきり器に盛り3をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません