材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 豆腐
- 2分の1丁
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- ●水
- 2分の1カップ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2分の1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- ●にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切ります。鍋に●を入れ火にかけ一煮立ちしたら豆腐を崩しながら入れます
-
- 2
- 全体がなじんだら、ネギを入れ片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけます。ラー油を加えて火を止めます
-
- 3
- 器にごはんを盛り2をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません