ウインナーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに数カ所切り目を入れます。ピーマンはヘタと種を取りみじん切りにします。ナスはヘタを切り1㎝幅の輪切りにして水にさらしてあく抜きをします
- 2 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが透き通ったらにんにくを入れ炒め、ピーマン、水気をふいたナスを加えて炒めます
- 3 にんにくが薄く色づいたらウインナーを加え、トマト缶を汁ごと加えます。トマトケチャップ、水、固形スープの素、塩、胡椒を加えます
- 4 中火にして20分くらい煮て、煮汁が3分の2くらいになったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)