ウインナーのトマト煮 レシピ・作り方

ウインナーのトマト煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ウインナーの旨みがスープに溶け出す簡単トマト煮込みです

材料(2人分)

  • ウインナー 6本
  • カットトマト 1缶
  • ナス 1本
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • ピーマン 1個
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • 固形スープの素 2分の1個
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 100cc
  • 固形スープの素 2分の1個

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに数カ所切り目を入れます。ピーマンはヘタと種を取りみじん切りにします。ナスはヘタを切り1㎝幅の輪切りにして水にさらしてあく抜きをします
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが透き通ったらにんにくを入れ炒め、ピーマン、水気をふいたナスを加えて炒めます
  3. 3 にんにくが薄く色づいたらウインナーを加え、トマト缶を汁ごと加えます。トマトケチャップ、水、固形スープの素、塩、胡椒を加えます
  4. 4 中火にして20分くらい煮て、煮汁が3分の2くらいになったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023864
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る