アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単♡酢豚じゃなくて酢鶏♡! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
ポン酢とケチャップベースで簡単味付け!♡
生姜の効果でごはんに合います!♡

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1個
しめじ
1/2パック
片栗粉
大さじ1〜
★醤油
大さじ1
★調理酒
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆ポン酢
大さじ3
サラダ油
大さじ3
生姜
千切り大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにぶつ切りし,★の調味料で下味をつける
  2. 2
    生姜を千切りする。
    玉ねぎをくし切り,パプリカも食べやすい大きさに切る。
    しめじは軸を切り落としてほぐしておく
  3. 3
    1の鶏肉に片栗粉をまぶし,フライパンで揚げ焼きする
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら,キッチンペーパーをしいたお皿(トレイ)に移し,余分な油を切る。
  5. 5
    フライパンに残った油でパプリカと玉ねぎを素揚げ(揚げ焼き)する。
    ※油の残量が少なければ炒める感じでOK
  6. 6
    5の玉ねぎとパプリカをキッチンペーパーをしいたお皿(トレイ)に移し,余分な油を切る。
  7. 7
    フライパンに残った油があればキッチンペーパーで拭き取ってから,フライパンに火をつけ,しめじ・生姜・4の鶏肉・6の玉ねぎとパプリカをサッと炒める
  8. 8
    ☆の調味料をすへて加えてよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

知り合いからおそわったレシピをアレンジしました♪

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする