アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり♡フライパンで作れる♡うちのしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
しめじ入りで栄養たっぷり♡
一緒に青梗菜を蒸すとお肉やしめじの旨味が染み込んで美味しいですよ〜♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
玉ねぎ
Sサイズ1/2個
しめじ
1/2パック
青梗菜
1株
しゅうまいの皮
20枚
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1〜
★調理酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★中華味の素
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしめじをみじん切りする
  2. 2
    青梗菜の根元を切り落とし,食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ボウルで1と豚ひき肉と★の調味料をよく混ぜる
  4. 4
    3をしゅうまいの皮で包む
  5. 5
    フライパンにキッチンシートをひき,しゅうまいを並べ,すきまに青梗菜を置く。
    しゅうまいの1/4がひたるくらいの量の水を淵からそっとそそぐ
  6. 6
    フライパンに蓋をして中火で5分熱したら出来上がり♪
    お好みでポン酢をつけてお召し上がりください♪
  7. 7
    ※キッチンシートは難燃性のシートを利用し,250℃を超えない範囲で利用して下さい。また,ご利用のキッチンシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認をお願い致します

きっかけ

知り合いからおそわったレシピをアレンジしました!

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 18:13
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした★
xmickyx
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする