簡単おいしい♡うちのチャーシュー丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日本ハムの切れてる焼豚
- 8枚〜
- 長ネギ
- 1/8本
- ごはん
- 0.8合
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★調理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギを細切りする
-
- 2
- ★の調味料を小鍋で煮詰め,どろっとしてきたら火を止める
-
- 3
- 温かいごはんを丼に盛り,2のタレの2/3をかける
-
- 4
- 3の上にチャーシューを盛り,さらに長ネギを乗せたら残りのタレをかけて出来上がり♪
-
- 5
- *温泉卵と一緒に食べるとさらにおいしくなります
-
- 6
- *写真は,青梗菜のナムルも乗せています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は日本ハムの切れてる焼豚ですが,その他市販のチャーシューや手作りチャーシューでも♡