材料(4人分)
- お米
- 3合
- 油揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 2分の1枚
- にんじん
- 2分の1本
- ゴボウ
- 2分の1本
- ●酒
- 大さじ3
- ●薄口醤油
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ2分の1
- ●みりん
- 大さじ1
- 水
- 3カップ弱
作り方
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- 1
- お米は洗ってざるに上げ水気をきっておきます
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、みじん切りにします。こんにゃくは千切りにして茹で水気をきります。
-
- 3
- にんじんは皮をむきみじん切りに、ゴボウも粗みじん切りにしつ水にさらします。
-
- 4
- 炊飯器にお米、水気をきったゴボウ、こんにゃく、油揚げ、にんじん、●の調味料、水を入れ普通に炊きます