かやくごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
小さくきった野菜の旨みたっぷり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
3合
油揚げ
1枚
こんにゃく
2分の1枚
にんじん
2分の1本
ゴボウ
2分の1本
●酒
大さじ3
●薄口醤油
大さじ2
●塩
小さじ2分の1
●みりん
大さじ1
3カップ弱

作り方

  1. 1
    お米は洗ってざるに上げ水気をきっておきます
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、みじん切りにします。こんにゃくは千切りにして茹で水気をきります。
  3. 3
    にんじんは皮をむきみじん切りに、ゴボウも粗みじん切りにしつ水にさらします。
  4. 4
    炊飯器にお米、水気をきったゴボウ、こんにゃく、油揚げ、にんじん、●の調味料、水を入れ普通に炊きます

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/19 17:35
こんにちは~美味しかったです★レシピありがとうございました^^;
libre*
(((o(*゚▽゚*)o)))作っていただいて嬉しいです!ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする