材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しめじ
- 2分の1パック
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 合挽き肉
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- ●トマトソース缶
- 2分の1缶
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ●にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し合挽き肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら●を入れ炒めます。水分が少し煮詰まるまで煮て火を止めミートソースを作ります
-
- 2
- しめじは石づきを切り小房にわけます。ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。フライパンにオリーブ油を熱し、しめじを入れ炒めます
-
- 3
- しめじがしんなりしたら2の卵液を入れ炒め合わせます。卵に火がとおったら器に盛ります
-
- 4
- 3に1をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません