ピーマンとハムの包み揚げ レシピ・作り方

ピーマンとハムの包み揚げ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
酢醤油などにつけて召し上がれ

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • ネギ 1本
  • 薄切りハム 3枚
  • シュウマイの皮 6枚
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種をとり千切りに、ネギはみじん切りに、ハムは細切りにします
  2. 2 ボウルに1とごま油、醤油、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせ6等分にします
  3. 3 シュウマイの皮を広げ2をのせ端に水をつけてから折り手で押さえてくっつけます。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油でかりっと揚げて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023746
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る