ヘルシーきんぴら レシピ・作り方

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k5b4
いつものきんぴらごぼうに糸こんにゃくと細切り昆布をプラスして、エネルギーと食物繊維の強化を図りました。

材料(3人分)

豚肉こま切れ
50g
ごぼう
150g
にんじん
100g
糸こんにゃく
100g
細切り昆布
50g
ごま油
大さじ1
*だし
100ml
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは細切りにし、糸こんにゃくは下ゆでする。豚肉は粗く刻み、ごま油で炒める。
  2. 2
    ごぼう、にんじん、こんにゃく、昆布を豚肉と合わせて炒め、*を入れて強火で煮詰めるように加熱する。

きっかけ

ヘルシーなおかずに。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他のこんにゃく板こんにゃく糸こんにゃく
料理名
こんにゃく入りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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