材料(5人分)
- 鶏もも肉 一口大に切る
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ くし型切り
- 1個
- にんじん 乱切り
- 1/2本
- しめじ 小房にほぐす
- 1パック
- かぼちゃ 一口大に切る
- 1/4個
- ブロッコリー 茹でておく
- 1/2株
- *水
- 300ml
- *固形コンソメ
- 2個
- すりおろしたジャガイモ
- 1カップ半
- 牛乳
- 500ml
- 生クリーム
- 100ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目から焼くように炒める。玉ねぎ、にんじん、しめじ、カボチャを炒め
、鍋に移す。
-
- 2
- *を加え沸騰後、あくを取り蓋をして弱火でで5分煮る。
更に牛乳、すりおろしたジャガイモを加えて煮る。ここでとろみが出る。
-
- 3
- 塩こしょうをし、生クリームを加え、盛りつけ、ブロッコリーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません