ジャガイモとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

ジャガイモとはんぺんの煮物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
煮くずれ気味で味が染み染みです(^^)

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 練り物(はんぺんなど) 4枚
  • 1カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切ります。練り物は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にジャガイモ、水、練り物、白だし、酒、醤油を入れ火にかけ、煮たったら弱火にして10分くらい煮ます。
  3. 3 仕上げに砂糖を加えて鍋をゆすりながら煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023508
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る