にんじんとさきイカの和え物 レシピ・作り方

にんじんとさきイカの和え物
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
お酒にぴったり(^^)

材料(2人分)

  • さきイカ 20g
  • にんじん 1本
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 さきイカは食べやすく裂いて長ければ4㎝長さくらいに切ります。
  2. 2 にんじんは皮をむき千切りにします。
  3. 3 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら1、2を加え和えなじませたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023448
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る