にんじんとさきイカの和え物 レシピ・作り方
![にんじんとさきイカの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c80040fd5d11af9f264b8c4aec5b6600a0126df.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さきイカ 20g
- にんじん 1本
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ2分の1
- ●砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 さきイカは食べやすく裂いて長ければ4㎝長さくらいに切ります。
- 2 にんじんは皮をむき千切りにします。
- 3 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら1、2を加え和えなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件