アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中とパプリカの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
手羽中とパプリカをコクのある黒酢を使った甘酢で味付けした食べ応えのあるおかずです。

材料(3人分)

手羽中
6本
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
パプリカ
2個
茄子
1本
にんにく みじん切り
小さじ1
*砂糖
大さじ1半
*醤油
大さじ1半
*黒酢
大さじ1~2
*水
大さじ1
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、茄子は乱切りにしておく。手羽中には塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    フライパンに油を温め、手羽中を両面こんがりと焼く。にんにくとパプリカ、茄子を加えて全体に炒め合わせたら、蓋をし弱火で2分加熱する。
  3. 3
    *を加え全体になじませ、艶が出るまで煮詰める。

きっかけ

おつまみにもなる黒酢を使ったメインが食べたいと思った。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽先手羽元チキンソテー
料理名
骨付き鶏の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする