材料(3人分)
- 手羽中
- 6本
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- パプリカ
- 2個
- 茄子
- 1本
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1半
- *醤油
- 大さじ1半
- *黒酢
- 大さじ1~2
- *水
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ、茄子は乱切りにしておく。手羽中には塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- フライパンに油を温め、手羽中を両面こんがりと焼く。にんにくとパプリカ、茄子を加えて全体に炒め合わせたら、蓋をし弱火で2分加熱する。
-
- 3
- *を加え全体になじませ、艶が出るまで煮詰める。
きっかけ
おつまみにもなる黒酢を使ったメインが食べたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません