ゴボウ天とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
![ゴボウ天とゆで卵の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cae573ff2c0b42a6173def45a2441e5239c46b73.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウ天は食べやすい大きさに切ります。にんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りにします
- 2 鍋にゆで卵、玉ねぎ、生姜、にんじん、水、和風顆粒だしを入れ火にかけます。煮たったらアクを取り、砂糖、酒、醤油を加えます
- 3 蓋をして15分煮たら、ゴボウ天を入れ、みりんを加えてさらに5分くらい煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません