ゴボウ天とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

ゴボウ天とゆで卵の煮物
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
茹で卵が入ってボリュームたっぷり

材料(2人分)

  • 茹で卵 2個
  • ゴボウ天 4本
  • にんじん 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 1カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • 25㏄
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウ天は食べやすい大きさに切ります。にんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 鍋にゆで卵、玉ねぎ、生姜、にんじん、水、和風顆粒だしを入れ火にかけます。煮たったらアクを取り、砂糖、酒、醤油を加えます
  3. 3 蓋をして15分煮たら、ゴボウ天を入れ、みりんを加えてさらに5分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720023226
  • 公開日:2015/08/26
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