練りウニ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
引き抜いた足は別な料理に使ってください(^^)

材料(4人分)

イカ(胴)
1ぱい
練りウニ
大さじ2
卵黄
1個分
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカは足を静かに引き抜き、軟骨を取り除きます。縦に包丁を入れて開き格子状に切り目を入れます。
  2. 2
    器に練りウニを入れ、卵黄、酒、みりんを加えてよく混ぜます
  3. 3
    イカは焼いた時に丸まらないように竹串を3本ほど縫うようにして刺し、オーブントースターでさっと焼きます。
  4. 4
    切り目を入れた方に2を塗り再び焼き、乾いたら再び2を塗り焼き上げます
  5. 5
    食べやすく切ったら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする