梅酒でふっくらガーリックチキンと塩ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- *淡口しょうゆ
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- *おろしにんにく
- 小さじ2
- *梅酒
- 大さじ1
- じゃがいも
- 250g
- オリーブ油
- 大さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に*を混ぜたものをなじませ、15分置く。
じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとレンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもを一口サイズに切り、オリーブ油で揚げるように炒める。塩こしょうで調味する。
-
- 3
- 鶏肉は魚焼きグリルで中火7~8分ほど焼き、アルミで覆い、5分置く。 余熱で火を通した鶏肉の皮目を強火で1分焼く。
-
- 4
- じゃがいもとお皿に盛り付け、パセリを散らす。
きっかけ
じゃがいもと相性の良いメイン料理にしたかったので。
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