材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- カニカマ
- 5本
- ホールコーン
- 大さじ2
- 白ネギのみじん切り
- 5㎝分
- ごま油
- 大さじ2分の1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- 豆板醤
- 小さじ3分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- カニカマは裂いてほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、生姜、ネギ、豆板醤を入れ火にかけます。香りがたったらカニカマ、ごはん、コーンを入れ手早く炒め合わせます
-
- 3
- 全体がパラパラになってなじんだら塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません