アプリで広告非表示を体験しよう

トウモロコシとカニカマチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ピリ辛のチャーハンにコーンの甘さが引き立ちます(^^)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
カニカマ
5本
ホールコーン
大さじ2
白ネギのみじん切り
5㎝分
ごま油
大さじ2分の1
にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
生姜のすりおろし
小さじ2分の1
豆板醤
小さじ3分の1
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは裂いてほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、生姜、ネギ、豆板醤を入れ火にかけます。香りがたったらカニカマ、ごはん、コーンを入れ手早く炒め合わせます
  3. 3
    全体がパラパラになってなじんだら塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする