お昼ごはんに♡お野菜たっぷりソーミンチャンプルー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 90g
- 玉ねぎ
- S1/4個
- 人参
- 1/4本
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1.5
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし,人参とピーマンは細く切る。
ベーコンも太さ1センチ程度に切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし,1の具材を炒めて軽く塩・胡椒して味を整える。
-
- 3
- 素麺をたっぷりの熱湯(分量外)で規定の時間茹でる。
茹で上がったら水気をよく切り,ボウルでサラダ油と混ぜる。
-
- 4
- 2のフライパンを再び熱して3の素麺を投入し,ほんだし・醤油・水を加えて混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません