食べ応え抜群♪チキンステーキ 和風甘辛ソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(胸肉でもOK)
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★調理酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ブロッコリースプラウト(トッピング用)
- お好みで
- デュラムセモリナ粉or小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉に塩を揉み込み,セモリナ粉or小麦粉を全体にまぶす。
フライパンを中火〜強火で熱し,皮から焼く(皮なし肉の場合はサラダ油を小さじ1程度ひいてから焼く)
-
- 2
- 焼き色がついたら裏返してもう片面も焼き色が着くまで焼く
-
- 3
- 火を弱火〜中火に変え,蓋をして3分間蒸し焼きにして,中まで火を通したら,お皿へ
-
- 4
- 同じフライパンで★の調味料を温める。
泡がぶくぶくと立ち,どろっとしたら鶏肉にかけて出来上がり♪
-
- 5
- *お箸で食べる場合は,焼きあがった鶏肉を写真のように包丁で切ってからお皿に乗せてください
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