しめじと青じそ卵のオープンサンド レシピ・作り方
![しめじと青じそ卵のオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d2ea7977754c96b9f3b48a0cb2c763882b0a5e1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 青じその葉のみじん切り 2枚分
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- しめじ 4分の1パック
- バゲット(1㎝幅に切ったもの) 2枚
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、青じそを入れ混ぜます。しめじは石づきを切り小房に
- 2 フライパンにバターを熱ししめじを入れて炒めます。しんなりしたら1を流し入れてふんわりした炒り卵を作り
- 3 バケットに2をのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません