マッシュポテトアレンジ♡もっちりポテト♡のり塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき,小さめに切って鍋で柔らかくなるまで茹でる(7分程度)。
-
2
茹でたじゃがいもをザルにあげ,水気を切ったら鍋へ戻し,サラダ油を除くすべての材料を混ぜる
★ここで片栗粉を入れなければマッシュポテトの完成ですっ -
3
2をクッキングシートの上で厚さ5ミリ程度に伸ばし,型抜きする。
★型がなければ手で丸めてもOK - 4 フライパンを熱してサラダ油をひき,中火で片面ずつきつね色になるまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2021/06/19 13:49とても美味しかったです!子どものおやつにぴったりでした。また作りたいです!
ポテチののり塩味にカナリ近い味なので,おやつにも♪