レンジで簡単☆じゃがバター☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(大きめ) 2個
- バター 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもはしっかりと洗って泥をおとし、大きかったら半分に切ります。(私はスポンジでこすって皮を削ぎました)
-
2
濡れたまま1つずつ、サランラップでまき、レンジ600wで6分半。
串を刺して固ければあと30秒~1分。様子を見ながら。 - 3 出来上がったら、さらに半分に切って塩をふりかけ、バターを乗せて完成!
きっかけ
近所のお米屋さんに教えてもらいました。 ゆでるよりも味がしっかりと残っていて美味しかったので^^
おいしくなるコツ
レンジは様子をみながら。やりすぎると、じゃがいもがしわくちゃになってしまいます。でも美味しいです。
- レシピID:1720022908
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
8 件