アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のこってり味噌にんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
焦げないように弱火でじっくり(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉とんかつ用
2枚
ガーリックチップ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2分の1
プレーンヨーグルト
大さじ1
味噌
大さじ3
砂糖
小さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをしてすりこ木でたたきます。バットにおろしにんにく、味噌、ヨーグルト、酒、砂糖を入れ混ぜ豚肉の両面に塗りしばらくおきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1の味噌をこそげ落として弱火でじっくり火をとおします。
  3. 3
    豚肉を焼いたフライパンに漬けだれの残りを入れふつふつさせます。器に豚肉を盛りソースをかけてガーリックチップをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/17 07:56
おいしかったです!
ノウズミニマム
美味しそうですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))作っていただいて嬉しいです。ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする