材料(2人分)
- 豚ロース肉とんかつ用
- 2枚
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをしてすりこ木でたたきます。バットにおろしにんにく、味噌、ヨーグルト、酒、砂糖を入れ混ぜ豚肉の両面に塗りしばらくおきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1の味噌をこそげ落として弱火でじっくり火をとおします。
-
- 3
- 豚肉を焼いたフライパンに漬けだれの残りを入れふつふつさせます。器に豚肉を盛りソースをかけてガーリックチップをのせたら出来上がり