そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ニラをたっぷり、ツナ缶で美味しく手軽なそうめんちゃんプル~の完成。

材料(3人分)

そうめん
2束
ツナ缶 油入り
1個
ニラ
1/2束
にんじん
1/3本
木耳
1枚
*だしの素
大さじ1/2
*水
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ2
*こしょう
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんは表示より40秒早く上げ、冷水で洗いぬめりを取ってざるに上げておく。ツナ缶のオイルを絡ませておく。
  2. 2
    ニラ4センチ幅、にんじん細切り、水で戻した木耳は千切りにしておく。
    フライパンにごま油を入れてニラ、にんじん、木耳を炒める。
  3. 3
    2に*を加え馴染んだら1のそうめんを戻し入れ、強火で手早く炒め合わせる。

きっかけ

沖縄の料理を真似た。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんツナ缶にらそうめんチャンプルー素麺・冷麦
料理名
そうめんちゃんぷる~

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする