アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
根菜入りの香りと歯ごたえの美味しい味噌汁です。

材料(3人分)

ごぼう ささがき
1カップ
にんじん 千切り
1/3カップ
刻みねぎ
大さじ3
かつお昆布だし
500ml
みそ
大さじ3弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし、ごぼう、にんじんを加えひと煮立ちさせる。
  2. 2
    出汁を少量とり、味噌を溶く。さらに1の鍋に戻し入れ火を付け、沸騰させない程度に温めながら味噌を混ぜる。
  3. 3
    器に注ぎ、ねぎを散らす。

きっかけ

風味豊かな味噌汁に。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする