イカ刺しの胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
コリコリのイカに青じその香りとごま油がきいて、お酒に合います(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ刺身用
80g
青じその葉
2枚
ごま油
小さじ2分の1
白ごま
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカは幅5㎜の細切りにします。青じそは千切りにします。
  2. 2
    ボウルに1を入れごま油、白ごま、醤油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 20:49
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする