鯛の子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
鯛の子は新鮮なものを使ってください(^^)くさみが気になるなら熱湯にくぐらせてから調理してください(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯛の子
150g
●水
4分の3カップ
●和風顆粒だし
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯛の子は5㎝の長さに切ります。
  2. 2
    鍋に●を入れ煮たて、1を加えます。ふたたび煮たったら弱火にして10分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

鯛の子が安かったので

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/25 13:22
美味しく頂きました
aytmm
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)こんにちは〜お試しいただいてとっても嬉しいです!ありがとうございましたあ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする