たけのこ入り油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱり塩味だけど、ネギ、ごまが香ばしくてあとをひく麺です(^^)

材料(2人分)

中華麺
1玉
ゆでたけのこ
50g
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
白ネギ
5㎝
黒すりごま
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすく切ります。フライパンにサラダ油、ネギを入れ弱火でじっくり炒めます。
  2. 2
    ネギを取り出して、たけのこを加えかるく炒めたら麺をほぐして加えます。かるく炒めたら塩、胡椒をしてごま油をまわしかけて火をとめます。
  3. 3
    仕上げに黒すりごまをふって出来上がり

きっかけ

お酒のあとの〆に

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする