アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
カレー粉が隠し味です(^^)

材料(2人分)

合挽き肉
100g
玉ねぎ(小)
1個
グリンピース
大さじ2
カレー粉
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
●トマトケチャップ
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2分の1
●砂糖
小さじ1
60cc
片栗粉
小さじ2分の1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱しひき肉、玉ねぎを入れ炒めます。ひき肉の色が変わったらカレー粉、塩、胡椒を加えます
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、湯、●の調味料を加えて強火にします。煮たったら火を弱め、グリンピースを加えて3分くらい煮てから片栗粉を水でといて加えてとろみをつけて出来上がり

きっかけ

グリンピースをたくさんもらったので(^^)

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする