材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- グリンピース
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 湯
- 60cc
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱しひき肉、玉ねぎを入れ炒めます。ひき肉の色が変わったらカレー粉、塩、胡椒を加えます
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、湯、●の調味料を加えて強火にします。煮たったら火を弱め、グリンピースを加えて3分くらい煮てから片栗粉を水でといて加えてとろみをつけて出来上がり
きっかけ
グリンピースをたくさんもらったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません