☆レタスとベーコンの卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
レタスもベーコンも火の通りが早いので、時間のない時でもささっとできちゃいます^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レタス
2枚
ベーコン
2枚
1個
鶏ガラスープの素(顆粒)
9g
塩こしょう
少々
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにざく切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水600ccを入れて沸かし、鶏ガラスープの素と切ったレタスとベーコンを入れて沸かす。
  3. 3
    グラグラと沸いたところに溶き卵を回し入れ、火を通し、数滴ごま油をたらす。
  4. 4
    味を見て塩こしょうをして出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏ガラスープを多めに入れてあるので、塩こしょうはほとんど入れなくOKなくらいです。

きっかけ

冷蔵庫にレタスがあったので手軽にできる中華スープを作ろうと考えました。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ5分以内の簡単料理ベーコンレタス
関連キーワード
レタス ベーコン 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/19 15:54
雨が続いているので、家にある材料で簡単に出来るとありがたいです。中華風で、美味しかったです。
Ele28
雨が続くと何となく気持ちも沈んでしまいますが、明るい色の食事を見ると気分も明るくなりますね☆お試しありがとうございます^^v
2021/03/11 20:22
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ふんわり卵が美味しそう♪お試しいただきありがとうございます*^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする